Unser SCHNEIDER BRÄUHAUS IM TAL
Original bayerisches Restaurant im Herzen von München
Wenn Sie echte bayerische Küche genießen möchten,  sind sie hier genau richtig

Schneider Bräuhaus – Das Wirtshaus mit langer Geschichte. Unser bayerisches Restaurant in München gehört zu den traditionsreichsten Wirtshäusern der Landeshauptstadt. An gleicher Wirkungsstätte wie heute, im Tal 7, wurde vor rund 150 Jahren das erste bürgerliche Weissbier gebraut. Zuvor stand es nur dem Adel zu, Weizenbier (wie es auch genannt wird) zu trinken. Mit der erworbenen Brauerlaubnis schaffte es Georg I. Schneider eine der renommiertesten Münchner Brauereien aufzubauen. Gebraut wird seit Ende des zweiten Weltkrieges zwar in Niederbayern, dafür schenken wir hier das edle Bier in gemütlicher Gasthaus-Atmosphäre aus. Dazu gibt’s typische bayerische Küche. Unsere Spezialität: Die authentische Münchner Kronfleischküche! Die Lage unseres Restaurants könnte kaum besser sein: Vom Schneider Bräuhaus in Münchens historischer Altstadt erreichen Sie einige der wichtigsten Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten zu Fuß. Zwischen Marienplatz und Isartor gelegen, können Sie die Stadt in Ihrer ganzen Pracht bewundern. Dazu kommt die großartige Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. Ob Sie unser bayerisches Restaurant zum Frühschoppen vor Ihrer Städtetour, zum Mittagessen dazwischen oder als krönenden Abschluss ansteuern - Sie werden Ihre Freude haben!

Weißwurstfrühstück

09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Münchner Weißwürste
traditionell nur bis zum 12-Uhr-Läuten, ab zwei Stück p. Pers., das Stück 3,00 €

SCHNEIDER Bräuhaus München

09:00 Uhr bis 23:30 Uhr

Immer Montag bis Sonntag

Bei jedem Wetter geöffnet* 


*Küche von 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

EVENTLOCATION & FEIERN 

365 Tage im Jahr möglich

Sie planen eine unvergessliche Hochzeit, einen Geburtstag oder eine Firmenfeier? Dann sind sie hier genau Richtig!

Für jeden Anlass geeignet!

Wir stellen ein - Offene Stellen im Bräuhaus

Sind Sie mit Leib und Seele Gastronom oder zaubern lieber köstliche Gerichte auf die Teller? Oder Ihre Stärke liegt eher im Kundenkontakt, dem Planen von kleinen und großen Events oder soll es lieber in die Welt der Zahlen gehen? Ganz egal welche Leidenschaft Sie antreibt –Wir suchen Ständig ehrgeizige Talente (Vollzeit, Teilzeit oder Minijob) in unserem Bräuhaus.

Unsere Spezialität: Die authentische Münchner Kronfleischküche

Im Schneider Bräuhaus servieren wir nicht nur Gerichte nach Originalrezepten aus Bayern. Als eines der wenigen Restaurants in München beherrschen unsere Köche sogar noch die Kunst der bayerischen Kronfleischküche. Was steckt dahinter? Heute werden oft nur die besten Fleischteile geschätzt, doch in einer Zeit, als die Leute keinen Überfluss kannten, wurde das Tier noch in seiner Gesamtheit verarbeitet. Das heißt auch die Innereien, wie zum Beispiel das Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein. Dieser als Kronfleisch bekannte Teil kann sich, wenn richtig verarbeitet, in eine echte Delikatesse verwandeln. Der Einfachheit halber bezeichnen wir Bayern die Zubereitung aller Innereien als Kronfleischküche. Bei uns im Gasthaus kommen also neben Kalbskron auch Nieren, Milz, Bries, Leber und Lunge auf den Teller.

Detailaufnahme eines geschnetzelten Gerichts in einer Eisengusspfanne und verschiedenen Saucen.
Einblick in die gut besuchte Gaststube mit einer Servicekraft, die durch das Bild huscht.

TISCH RESERVIERUNG & VERANSTALTUNGEN

Platz für eine gute Gesellschaft ist in unserem Brauhaus immer. Haben Sie bitte Verständnis, dass wir aufgrund fehlender kleiner Tische nicht immer für jede „kleine“ Reservierung einen separaten Tisch anbieten können. Wir erlauben uns deshalb ggf. mehrere Parteien an einem großen Tisch zusammenzusetzen. In diesem Sinne wünschen wir gute Gespräche und bedanken und für Ihr Verständnis!

Unsere leckeren Speisen

Speise- und GetränkeKarten

Wenn Sie echte bayerische Küche in München genießen möchten, gibt es in München keine bessere Adresse als das Schneider Bräuhaus. Lassen Sie sich die Klassiker schmecken - Spanferkel, Schweinshax'n oder Schneider’s Aventinusbierbratl. Auch fleischlose Traditionsgerichte wie Kasspatzn oder hausgemachte Reiberdatschi stehen auf der Karte. Ganz besonders gern gegessen: Unsere authentische Kronfleischküche.

Einblick in die Räumlichkeiten des Schneider Bräuhauses mit Möbeln im rustikalen, dunklem Holzstil. Gemütliche Atmosphäre.

Geschichte & RÄUMLICHKEITEN

Unser Stammhaus und ein Tor zur Welt … Im Münchner Bräuhaus, gelegen „Im Tal“ in unmittelbarer Nähe zu vielen Sehenswürdigkeiten der Landeshauptstadt, schlägt das Herz von Schneider Weisse. Mitten in der Münchner Altstadt, wenige Schritte vom Marienplatz, dem Viktualienmarkt und der Heilig-Geist-Kirche entfernt, steht es in allerbester Nachbarschaft. Denn hier sind Genuss und Lebensfreude zuhause. Wo sonst kommen so viele Menschen aus aller Welt zusammen, um die Leichtigkeit des Seins zu leben - und dabei staunend auf die bewegte Vergangenheit und bunte Gegenwart dieser einzigartigen Stadt zu blicken.

Unser Bier, ein Traum

UNSERE SCHNEIDER BIERE

Jede Schneider Weisse ist eine Manifestation höchster Braukunst für echte Weissbierkenner – und die, die es werden wollen. Dafür stehen unsere einzigartigen und charakterstarken Weissbierspezialitäten. Jedes einzelne unserer Biere ist eine ganz eigene Interpretation des Geschmackserlebens. Und doch verbindet sie alle ein gemeinsames Bekenntnis: Zur bayerischen Herkunft und zum Reinheitsgebot. Klicken Sie sich jetzt durch unser Sortiment und erfahren Sie, was unsere Kreationen so besonders macht. Weissbier war schon unsere Leidenschaft, als nur Wenige dessen Wert und Beitrag zur bayerischen Genusskultur und Lebensart erkannten.

Geburtstag, Taufe, Hochzeitstag, Kommunion - manche Anlässe feiern wir ganz selbstverständlich. Dann gibt es andere, die wir gar nicht als Grund für eine Feier ansehen. Warum eigentlich nicht? Das Leben ist so kurz, da sollte man die wirklich wertvollen Momente unvergesslich machen. Willkommen im Schneider Bräuhaus in München!

Schneider Bräuhaus im Tal
Unsere Bräuhäuser in München:
DAS SCHNEIDER BRÄUHAUS IM TAL

Schneider Bräuhaus – Das Wirtshaus mit langer Geschichte. Unser bayerisches Restaurant in München gehört zu den traditionsreichsten Wirtshäusern der Landeshauptstadt. An gleicher Wirkungsstätte wie heute, im Tal 7, wurde vor rund 150 Jahren das erste bürgerliche Weissbier gebraut. Zuvor stand es nur dem Adel zu, Weizenbier (wie es auch genannt wird) zu trinken. Mit der erworbenen Brauerlaubnis schaffte es Georg I. Schneider eine der renommiertesten Münchner Brauereien aufzubauen. 

Zwei Herren beim Essen einer Portion Wedges und Fleisch mit 2 Gläsern Scheider Weisse
Unsere Bräuhäuser im Münchner Osten: DAS SCHNEIDER BRÄUHAUS in Berg am Laim

Ein zwangloser Treffpunkt für Menschen aus dem Viertel und der Nachbarschaft. Ob im Sommer im herrlichen Biergarten unter den alten Kastanien oder drinnen in den Stuben –  es geht idyllisch und entspannt zu. Die Küche ist traditionell, bietet aber auch neue freche „Bräuhausspezialitäten“ an wie zum Beispiel unser original Schneider´s Brustspitz mit deftigen Beilagen, für die die mal etwas Neues zu unseren speziellen Bieren ausprobieren wollen.

Schneider Bräuhaus in Kelheim
Unser Brauhaus in Kelheim: DAS SCHNEIDER BRÄUHAUS in kelheim an der Donau

Das Schneider Bräuhaus in Kelheim ist die älteste Weissbierbrauerei Bayerns. Seit Anfang des 17. Jahrhunderts wird in den historischen Gewölben des Weissen Bräuhauses Weissbier gebraut. Freuen Sie sich auf herrliche Gasträume, einen malerischen Biergarten und ausgezeichnete bayerische Küche. Auch als Freund von Kabarett oder Konzerten kommen Sie bei uns auf Ihre Kosten. In unserem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm finden sich immer wieder bekannte und beliebte Künstler. Wir freuen uns auf Sie!