Menüvorschläge für Ihre Feier

Georg Schneider’s Biermenü

Marinierter Kalbstafelspitz
an Salatbukett mit Kürbiskernen
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

Legierte Weißbiersuppe
mit Gemüsestreifen und Weißbrotcroutons
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Schweinemedaillons vom Grill
auf Zwiebelsoße mit Weißbierspatzn und Brokkoli
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Chilli-Obazda auf Brezenbrot
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Eisbockparfait auf karamellisiertem Apfelsalat
mit frischer Minze und Schlagrahm
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

inklusive der genannten Biere

€ 52,00

Biermenü Schneider Bräuhaus

Radieserlquark auf Breznbrot
dazu 0,2l TAP 3 – Mein Alkoholfreies mit einem Schuss Holler
Ein Weissbier mit Muskeln, weckt die Lebensgeister auch ohne Alkohol

Kräuterahmsuppe
mit gerösteten Semmelwürfeln
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Welsfilet in Schneider Weisse pochiert
mit mariniertem Ruccolasalat und Kartoffelraspeln
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Rosa gebratene Entenbrust
mit gerösteter Braugerste, Selleriegemüse und Reiberdatschi
dazu 0,2l TAP2 – Mein Kristall
Erfrischt mit genussvollem Prickeln Leib und Seele

Spanferkelfilet vom Grill
auf bunten Gemüsespaghetti und Knoblauch-Malzsoße
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

In Pfeffer marinierter Birnensalat
mit Bergkäse
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Aventinuscreme
auf Vanillespiegel mit Schokospänen
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

inklusive der genannten Biere

€ 55,00

Auch als Kleines Biermenü ohne 1., 4. und 6. Gang erhältlich:

€ 41,00

VORSPEISEN

Willkommensgruß
Breznbrote bestrichen mit Obazda, Griebenschmalz und Radieserlquark

4,90 €

Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwürste, Obazda und Radieserl

7,60 €

dazu ofenfrische Brezn

1,00 €

Semmelknödel-Carpaccio
mit gebratenen Egerlingen

8,10 €

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons

9,90 €

Knackige Blattsalate in Tomatenvinaigrette
mit Streifen vom Spanferkelfilet, Austernpilzen und gerösteten Weißbrotwürfeln

12,50 €

Terrine vom Tafelspitz
mit Salatbukett und Breznbrot

9,50 €

Trio von der bayerischen Ente
mit Leberparfait, rosa gebratener Brust, Brühe und glacierten Apfelspalten, dazu Breznbrot

12,10 €

Wallermus im Gurkenstern
mit Bergkäsetalern

9,50 €

VOM SCHWEIN UND KALB

Münchner Schweinsbraten aus der Schulter
Krusperl mit Bräu Girgl Dunkel übergossen, dazu Semmelknödel

9,90 €

Bayrischem Bauernschmaus
Gesurtes und Gebratenes vom Schwein, Bratwürstl, Sauerkraut und Semmelknödel

14,40 €

Schweinemedaillons vom Grill
auf Rahmchampignons mit hausgemachten Eierspatzn und Mandelbrokkoli

17,90 €

Marinierte Spanferkelkoteletts vom Grill
mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und feinen Pfefferbohnen

15,90 €

Spanferkel im obergärigen Starkbier „Aventinus“ gebraten
mit Kartoffelknödel

13,90 €

Gemischter Hax’nteller mit Krusperl gebraten
Spanferkel, Schweins- und Kalbshax’n mit Semmelknödel

15,90 €

Kalbshaxe gebraten in Rosmarinsoße
mit Semmelknödel

14,90 €

Kalbshaxenscheiben geschmort
in Gemüse-Kräutersoße mit Roggenknödel

14,90 €

VOM BAYERISCHEN RIND

Ochsentafelspitz gesotten
in Krensoße mit frischem Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

16,90 €

Münchner Sauerbraten
feinwürzig eingelegt dazu Semmelknödel und Salat

17,90 €

Zart rosa gebratenes Rinderfilet
an zweierlei Soßen, dazu Reiberdatschi und buntes Buttergemüse

34,90 €

Lendensteak vom Jungbullen
mit Schalottensoße, Buttergemüse und gratinierten Kartoffeln

24,90 €

VON VIELEN GELIEBT

Portion knusprige bayerische Ente
mit Bratapfelscheibe, Blaukraut und Kartoffelknödel

18,90 €

Geschmorter Hirschbraten in Wacholderrahm
mit Preiselbeeren, Mandelbrokkoli und Eierspatzen

18,90 €

FLEISCHLOSE GERICHTE UND FISCH

Roggenknödel
mit Blattspinat und Bergkäse überbacken auf Rahmschwammerl

10,90 €

Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und Semmelknödel

9,90 €

Bräuhaus-Kaspflanzerl
auf Rahmkraut

9,90 €

Welsfilet im Kartoffelmantel
dazu Weißweinsoße und Blattspinat

17,90 €

Welsfilet gebraten in der Kräuterkruste
an bunten Salaten, dazu hausgemachtes Breznbrot

17,90 €

Saiblingsfilet in Butter gebraten
mit Kräuterkartoffeln und Blattsalaten

19,90 €

Lachsforellenfilet vom Grill
an Kartoffel-Zucchiniauflauf mit bunten Blattsalaten

19,90 €

Forellenfilet in rotem Rübensaft gedünstet,
mit Weißweinsoße, Blattspinat und Salzkartoffeln

18,90 €

SUPPEN

Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit Pfannkuchenstreifen

4,90 €

Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit frischen Leberspatzn

4,90 €

Münchener Festtagssuppe
Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen, Leberspatzn und Gemüsestreifen

5,10 €

Niederbayerische Hochzeitssuppe
mit dreierlei Spatzn (Eierspatzn, Leberspatzn und Bratspatzn)

5,10 €

Suppe von blauen Zwiebeln
mit überbackener Brezenbrotscheibe

5,10 €

Legierte Weißbiersuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Gemüsestreifen

4,80 €

Radiblattlsuppe
mit Weißbrotwürfenl

4,50 €

Kürbisrahmsuppe
mit Kernöl

4,80 €

Steinpilzrahmsuppe
mit Speckknödel und Wildkräutern (nach Saison)

5,50 €

Sellerierahmsuppe
mit Weißbrotwürfeln und Schlagrahm

4,50 €

Gebundene Sauerkrautsuppe
mit Strohkartoffeln

4,80 €

Herzhaft gewürzte Kartoffelsuppe (mit Speck)

4,60 €

Grießnockerlsuppe von der Lachsforelle

5,90 €

DER GLANZPUNKT FÜR IHRE VERANTSTALTUNG

Spanferkel im Ganzen gebraten und vor den Gästen tranchiert,
dazu kleine Kartoffel- und Semmelknödel, Dunkelbiersoße und Bayerischkraut werden eingesetzt (ab 30 Personen)

pro Person 21,90 €

AUS DER KRONFLEISCHKÜCHE

Ochsenkron-Carpaccio
mit frisch geriebenem Kren und Kartoffelwürfeln

11,40 €

Stierhoden gegrillt
auf Weißbierschaumsoße, dazu Buttergemüse und Kräuterkartoffeln

10,50 €

Ochsenschanzragout
mit Semmelknödel

14,50 €

NACHSPEISEN

Bayrisch Creme
mit Schlagrahm und Waldbeeren

6,50 €

Aventinuscreme
mit Schlagrahm und glacierten Apfelspalten

6,50 €

Saisonkuchen
mit Schlagrahm

3,50 €

Schwarzweißes Schokoladenmus
auf Vanillespiegel mit frischen Früchten und Schlagrahm

6,50 €

Apfelkücherl im Bierteig gebacken
mit Vanilleeis und Schlagrahm

6,90 €

Zwetschgenbavese
mit Vanillesoße

5,90 €

Frischer Obstsalat
(auf Anfrage nach Saison) mariniert mit einem Schuss Enzian

5,40 €

Zwetschgenröster
mit Vanilleeis und Schlagrahm

6,50 €

Dreierlei hausgemachtes Halbgefrorenes
auf Beerenspiegel mit Schlagrahm

6,90 €

Dattelparfait
mit Rumkirschen und Schlagrahm

6,90 €

Dessertvariation „Schneider Bräuhaus“
mit Vanilleeis und frischen Früchten

8,50 €

Hausgemachter Beerenstrudel
an Vanillespiegel mit Schlagrahm

6,50 €