Menüvorschläge für Ihre Feier
Georg Schneider’s Biermenü
Marinierter Kalbstafelspitz
an Salatbukett mit Kürbiskernen
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind
Legierte Weißbiersuppe
mit Gemüsestreifen und Weißbrotcroutons
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische
Schweinemedaillons vom Grill
auf Zwiebelsoße mit Weißbierspatzn und Brokkoli
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt
Chilli-Obazda auf Brezenbrot
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis
Eisbockparfait auf karamellisiertem Apfelsalat
mit frischer Minze und Schlagrahm
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin
inklusive der genannten Biere
€ 52,00
Biermenü Schneider Bräuhaus
Radieserlquark auf Breznbrot
dazu 0,2l TAP 3 – Mein Alkoholfreies mit einem Schuss Holler
Ein Weissbier mit Muskeln, weckt die Lebensgeister auch ohne Alkohol
Kräuterahmsuppe
mit gerösteten Semmelwürfeln
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt
Welsfilet in Schneider Weisse pochiert
mit mariniertem Ruccolasalat und Kartoffelraspeln
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische
Rosa gebratene Entenbrust
mit gerösteter Braugerste, Selleriegemüse und Reiberdatschi
dazu 0,2l TAP2 – Mein Kristall
Erfrischt mit genussvollem Prickeln Leib und Seele
Spanferkelfilet vom Grill
auf bunten Gemüsespaghetti und Knoblauch-Malzsoße
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind
In Pfeffer marinierter Birnensalat
mit Bergkäse
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis
Aventinuscreme
auf Vanillespiegel mit Schokospänen
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin
inklusive der genannten Biere
€ 55,00
Auch als Kleines Biermenü ohne 1., 4. und 6. Gang erhältlich:
€ 41,00
VORSPEISEN
Willkommensgruß
Obazda, Griebenschmalz und Radieserlquark mit Breznbrote
5,20 €
Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwürste, Obazda und Radieserl dazu ofenfrische Brezn
8,10 €
dazu ofenfrische Brezn
1,00 €
Semmelknödel-Carpaccio
mit gebratenen Egerlingen
8,10 €
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
9,90 €
Knackige Blattsalate in Tomatenvinaigrette
mit Streifen vom Spanferkelfilet, Austernpilzen und gerösteten Weißbrotwürfeln
12,50 €
Terrine vom Tafelspitz
mit Salatbukett und Breznbrot
9,50 €
Trio von der bayerischen Ente
mit Leberparfait, rosa gebratener Brust, Brühe und glacierten Apfelspalten, dazu Breznbrot
12,10 €
Wallermus im Gurkenstern
mit Bergkäsetalern
9,50 €
VOM SCHWEIN UND KALB
Münchner Schweinsbraten aus der Schulter
Krusperl mit Bräu Girgl Dunkel übergossen, dazu Semmelknödel
9,90 €
Bayrischem Bauernschmaus
Gesurtes und Gebratenes vom Schwein, Bratwürstl, Sauerkraut und Semmelknödel
14,40 €
Schweinemedaillons vom Grill
auf Rahmchampignons mit hausgemachten Eierspatzn und Mandelbrokkoli
17,90 €
Marinierte Spanferkelkoteletts vom Grill
mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und feinen Pfefferbohnen
15,90 €
Spanferkel im obergärigen Starkbier „Aventinus“ gebraten
mit Kartoffelknödel
13,90 €
Gemischter Hax’nteller mit Krusperl gebraten
Spanferkel, Schweins- und Kalbshax’n mit Semmelknödel
15,90 €
Kalbshaxe gebraten in Rosmarinsoße
mit Semmelknödel
14,90 €
Kalbshaxenscheiben geschmort
in Gemüse-Kräutersoße mit Roggenknödel
14,90 €
VOM BAYERISCHEN RIND
Ochsentafelspitz gesotten
in Krensoße mit frischem Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
16,90 €
Münchner Sauerbraten
feinwürzig eingelegt dazu Semmelknödel und Salat
17,90 €
Zart rosa gebratenes Rinderfilet
an zweierlei Soßen, dazu Reiberdatschi und buntes Buttergemüse
34,90 €
Lendensteak vom Jungbullen
mit Schalottensoße, Buttergemüse und gratinierten Kartoffeln
24,90 €
VON VIELEN GELIEBT
Portion knusprige bayerische Ente
mit Bratapfelscheibe, Blaukraut und Kartoffelknödel
18,90 €
Geschmorter Hirschbraten in Wacholderrahm
mit Preiselbeeren, Mandelbrokkoli und Eierspatzen
18,90 €
FLEISCHLOSE GERICHTE UND FISCH
Roggenknödel
mit Blattspinat und Bergkäse überbacken auf Rahmschwammerl
10,90 €
Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und Semmelknödel
9,90 €
Bräuhaus-Kaspflanzerl
auf Rahmkraut
9,90 €
Welsfilet im Kartoffelmantel
dazu Weißweinsoße und Blattspinat
17,90 €
Welsfilet gebraten in der Kräuterkruste
an bunten Salaten, dazu hausgemachtes Breznbrot
17,90 €
Saiblingsfilet in Butter gebraten
mit Kräuterkartoffeln und Blattsalaten
19,90 €
Lachsforellenfilet vom Grill
an Kartoffel-Zucchiniauflauf mit bunten Blattsalaten
19,90 €
Forellenfilet in rotem Rübensaft gedünstet,
mit Weißweinsoße, Blattspinat und Salzkartoffeln
18,90 €
SUPPEN
Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit Pfannkuchenstreifen
4,90 €
Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit frischen Leberspatzn
4,90 €
Münchener Festtagssuppe
Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen, Leberspatzn und Gemüsestreifen
5,10 €
Niederbayerische Hochzeitssuppe
mit dreierlei Spatzn (Eierspatzn, Leberspatzn und Bratspatzn)
5,10 €
Suppe von blauen Zwiebeln
mit überbackener Brezenbrotscheibe
5,10 €
Legierte Weißbiersuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Gemüsestreifen
5,10 €
Radiblattlsuppe
mit Weißbrotwürfenl
4,50 €
Kürbisrahmsuppe
mit Kernöl
4,80 €
Steinpilzrahmsuppe
mit Speckknödel und Wildkräutern (nach Saison)
5,50 €
Sellerierahmsuppe
mit Weißbrotwürfeln und Schlagrahm
4,50 €
Gebundene Sauerkrautsuppe
mit Strohkartoffeln
4,80 €
Herzhaft gewürzte Kartoffelsuppe (mit Speck)
4,60 €
Grießnockerlsuppe von der Lachsforelle
5,90 €
DER GLANZPUNKT FÜR IHRE VERANTSTALTUNG
Spanferkel im Ganzen gebraten und vor den Gästen tranchiert,
dazu kleine Kartoffel- und Semmelknödel, Dunkelbiersoße und Bayerischkraut werden eingesetzt (ab 30 Personen)
pro Person 21,90 €
AUS DER KRONFLEISCHKÜCHE
Ochsenkron-Carpaccio
mit frisch geriebenem Kren und Kartoffelwürfeln
11,40 €
Stierhoden gegrillt
auf Weißbierschaumsoße, dazu Buttergemüse und Kräuterkartoffeln
10,50 €
Ochsenschanzragout
mit Semmelknödel
14,50 €
NACHSPEISEN
Bayrisch Creme
mit Schlagrahm und Waldbeeren
6,50 €
Aventinuscreme
mit Schlagrahm und glacierten Apfelspalten
6,50 €
Saisonkuchen
mit Schlagrahm
3,50 €
Schwarzweißes Schokoladenmus
auf Vanillespiegel mit frischen Früchten und Schlagrahm
6,50 €
Apfelkücherl im Bierteig gebacken
mit Vanilleeis und Schlagrahm
6,90 €
Zwetschgenbavese
mit Vanillesoße
5,90 €
Frischer Obstsalat
(auf Anfrage nach Saison) mariniert mit einem Schuss Enzian
5,40 €
Zwetschgenröster
mit Vanilleeis und Schlagrahm
6,50 €
Dreierlei hausgemachtes Halbgefrorenes
auf Rotweinbeeren mit Schlagrahm
6,90 €
Dattelparfait
mit Rumkirschen und Schlagrahm
6,90 €
Dessertvariation „Schneider Bräuhaus“
mit Vanilleeis
8,50 €
Hausgemachter Beerenstrudel
an Vanillespiegel mit Schlagrahm
6,50 €