Menüvorschläge für Ihre Feier

gültig von März bis Juni 2019

Für Sommer, Herbst und Winter sind ausschließlich die jeweils saisonal angepassten Vorschläge gültig.

Georg Schneider’s Biermenü

Marinierter Kalbstafelspitz
an Salatbukett mit Kürbiskernen
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

Legierte Weißbiersuppe
mit Gemüsestreifen und Weißbrotcroutons
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Schweinemedaillons vom Grill
auf Zwiebelsoße mit Weißbierspatzn und Brokkoli
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Chilli-Obazda auf Brezenbrot
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Eisbockparfait auf karamellisiertem Apfelsalat
mit frischer Minze und Schlagrahm
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

inklusive der genannten Biere

€ 52,00

Biermenü Schneider Bräuhaus

Radieserlquark auf Breznbrot
dazu 0,2l TAP 3 – Mein Alkoholfreies mit einem Schuss Holler
Ein Weissbier mit Muskeln, weckt die Lebensgeister auch ohne Alkohol

Kräuterahmsuppe
mit gerösteten Semmelwürfeln
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Welsfilet in Schneider Weisse pochiert
mit mariniertem Ruccolasalat und Kartoffelraspeln
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Rosa gebratene Entenbrust
mit gerösteter Braugerste, Selleriegemüse und Reiberdatschi
dazu 0,2l TAP2 – Mein Kristall
Erfrischt mit genussvollem Prickeln Leib und Seele

Spanferkelfilet vom Grill
auf bunten Gemüsespaghetti und Knoblauch-Malzsoße
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

In Pfeffer marinierter Birnensalat
mit Bergkäse
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Aventinuscreme
auf Vanillespiegel mit Schokospänen
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

inklusive der genannten Biere

€ 55,00

Auch als Kleines Biermenü ohne 1., 4. und 6. Gang erhältlich:

€ 41,00

Die hier folgenden Auswahlmenüs sind Zusammenstellungen aus unserem Gesamtangebot. Sie sollen Ihnen die lediglich Entscheidung erleichtern, sind somit nicht bindend. Die einzelnen Menüteile können jederzeit ausgetauscht werden.
Die Ziffern in der Überschrift geben zu Ihrer Orientierung den ungefähren Menüpreis wieder, abgerechnet wird entsprechend der tatsächlichen Bestellung.

Auswahlmenü F 25

Willkommensgruß
Obazda, Griebenschmalz und Radieserlquark mit Breznbrot
oder
Bärlauchkremsuppe
mit reschen Brotkrusteln

Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu Breznknödel
oder
Miesbacher Oxnknödel
in Spargelrahm mit Erdäpfeln
oder
Gebackene Kräutersaitlinge
mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Schnittlauchtopfen

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
auf Vanillesoße
oder
Frisches Rhabarberkompott
mit Erdbeereis

Auswahlmenü F 35

Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwürste, Obazda und Radieserl, dazu ofenfrische Brezn

Spargelkremsuppe
mit eigener Einlage aus grünem und weißem Spargel

Portion bayerischer Spargel
mit Erdäpfeln und geklärter Butter oder Hollandaise (wahlweise mit Wacholderschinken)
oder
Bärlauchrahmbraten vom BayernOx
mit Stangenspargel und Spatzn
oder
Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brezen-Panade
von der Schweinelende, dazu Erdäpfelsalat

Bräuhaus-Duett
mit in Bierteig gebackenem Apfelkücherl und frischem Rhabarberkompott dazu Vanilleeis und Schlagrahm

Zu Beginn

Willkommensgruß
Obazda, Griebenschmalz und Radieserlquark mit Breznbrote

5,20 €

Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwürste, Obazda und Radieserl

8,10 €

dazu ofenfrische Brezn, je Stück

1,00 €

Kräftige Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen

4,90 €

Bärlauchkremsuppe
mit reschen Brotkrusteln

5,70 €

Spargelkremsuppe
mit eigener Einlage aus grünem und weißem Spargel

5,90 €

Pikanter Spargeleintopf
mit grünem und weißem Spargel, Chili und frischem Hack vom BayernOX, dazu Roggen-Knoblauchbrot

14,90 €

Viktualienmarkt-Salat
mit knackigen Salaten der Saison mit frischen Kräutern und reschen Brotkrusteln

6,90 €

Gemischter Salat
nur als Beilage erhältlich

3,80 €

Hausgebeizte Spanferkellende
auf lauwarmem Erdäpfelstampf mit Trüffelöl, dazu Endivien-Vogerlsalat in Honig-Senfdressing

12,90 €

Münchner Voressen
aus Kalbslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Streifen vom Breznknödel

7,90 €

Traditionelle Bräuhausküche

Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu Breznknödel

12,90 €

Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

13,40 €

Unsere Metzgerplatte
fünf verschiedene Würstl auf Sauerkraut und Erdäpfel

14,40 €

Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Erdäpfelknödel

14,90 €

Cordon bleu aus der Schweinelende
gefüllt mit Wacholderschinken und Bergbauernkäse, dazu Erdäpel-Radieserlsalat

15,90 €

Halbe Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Erdäpfelknödel

15,90 €

Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes und gebratenes Schweinernes, Bratwurst, Sauerkraut und Breznknödel

14,40 €

Herzhaftes Rindfleisch von unseren Bauern

Zart rosa gebratener Tafelspitz
(kalt!) mit Ruccola-Erdbeersalat in Balsamico und resche Brotkrusterln

13,90 €

Bärlauchrahmbraten vom BayernOx
mit Stangenspargel und Spatzn

18,90 €

Miesbacher Oxnknödel
in Spargelrahm mit Erdäpfeln

13,90 €

Geräucherte Bräuhaus-Ribs vom BayernOx
mit hausgemachter BBQ-Soße gratiniert, dazu Breznbrot

18,90 €

Rosa gebratenes Rinderfilet
(200g), dazu bayerischer Spargel mit Hollandaise und Petersilienerdäpfel

34,90 €

Fleischlose Gerichte

Bräuhaus Kasspatzen
mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalaten

9,90 €

Gebackene Kräutersaitlinge
mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Schnittlauchtopfen

11,90 €

Bärlauch-Kaspflanzerl
mit Spargelrahmgemüse

11,90 €

Gebackener Ofenerdapfel
mit Salatbukett und Schnittlauchtopfen

7,90 €

Spezialitäten aus der Kronfleischküche

Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenem Kren und Petersilien-Erdäpfeln

11,90 €

Kalbsbries gebacken
mit Bärlauch-Erdäpfelstampf, dazu gegrillte Spargelspitzen und Remouladensoße

21,90 €

Apps Bsonders

Gebackene Spanferkelkotelett
mit Erdäpfelsalat

12,90 €

Schneider’s Kronische Ochsfetzn
in Kren-Biersoße geschmort mit Breznknödel

16,90 €

Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brezen-Panade
von der Schweinelende, dazu Erdäpfelsalat

18,90 €

Aus Wasser, Wald und Flur

Bayerischer Spargel im Kräuter-Schinkenmantel
mit Bärlauch-Hollandaise gratiniert

15,90 €

Portion bayerischer Spargel
mit Wachholderschinken, Erdäpfeln und geklärter Butter oder Hollandaise

18,90 €

Saltimbocca von der Pute im Speckmantel
mit geratenem Spargel, Erdäpfeln und Bärlauch-Hollandaise

21,90 €

Gebratener Spanferkelrücken
mit grün-weißem Spargelgrillgemüse, Hollandaise und Schorschkartoffeln

23,90 €

DER GLANZPUNKT FÜR IHRE VERANTSTALTUNG

Spanferkel im Ganzen gebraten und vor den Gästen tranchiert,
dazu kleine Kartoffel- und Breznknödel, Dunkelbiersoße und Bayerischkraut werden eingesetzt (ab 30 Personen) pro Person

21,90 €

Zum süßen Schluss

Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

7,40 €

Kaiser- oder Apfelschmarrn
goldbraun karamellisiert, mit Rosinen und Apfelmus

8,90 €

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
auf Vanillesoße

6,50 €

Frisches Rhabarberkompott
mit Erdbeereis

6,90 €