Unsere Speisen

Nur für kurze Zeit...

Karte herunterladen


Saisonales aus dem Schneider Bräuhaus...

Karte herunterladen


Frühstück bis zum 12-Uhr-Läuten

Münchner Weißwürste
traditionell nur bis zum 12-Uhr-Läuten, ab zwei Stück p. Pers., das Stück

2,70 €

Bräuhaustoast
mit Zwiebeln, Lauch und Speckscheiben

7,90 €

Strammer Sepp
knuspriges Breznbrot mit gebräunten Leberkäsradln und Spiegelei

6,90 €

Zwei Rühr- oder Spiegeleier
wahlweise mit Speck, Schinken oder Gemüse,
je weiteres Ei + 1,00 €

6,90 €

Kleine Gerichte (ab 11:00 Uhr)

Loisacher Tellerhausgebeizte Lachsforelle an Honig-Dill-Senfsoße auf Reiberdatschi mit knackigem Salatbukett

12,90 €

Schweinswürste(2 Paar) auf Sauerkraut

8,90 €

Bräuhaus-Gröstel mit Bratenfleisch, Speck, Ei und Zwiebeln, dazu Kartoffeln und gemischter Salat

11,90 €

Scheibe ofenfrischer, hausgemachter Leberkäs1

6,40 €

Abgebräunter Leberkäs1 mit Spiegelei und Kartoffelsalat

9,90 €

Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

9,50 €

Leberknödel aus der eigenen Metzgereiauf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und Salzkartoffeln

9,50 €

Gebackener Camembertauf Toast mit Preiselbeermarmelade und gebackener Petersilie

7,90 €

A g’scheide Brotzeit

Schwarzer und weißer Pressack in Essig und Öl

7,20 €

Herzhafter Wurstsalatnach Münchner Art „in Radl g’schnitten“ mit Zwiebelringen

7,60 €

zusätzlich mit Käsestreifen

8,60 €

Kalte Bratenplattemit Spanferkel und Bierbratl, dazu frischer Kren und Essiggurke

9,90 €

Hausgemachte Bratensulz mit Schorschkartoffeln

9,90 €

Kelheimer Brotzeit mit Griebenschmalz, Räucherwurst, Pressack, kaltem Braten, Leberkäs, Emmentaler, Obazda und Zwiebelringen

13,60 €

Hausgemachter Obazda, eine bayerische Spezialität aus Camembert, Brie und Romadur mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen

8,40 €

Käseplatte mit Emmentaler, Romadur, Miesbacher und Nockerln vom Obazdn

12,50 €

Brezn, Kümmelsemmel oder zwei Scheiben Brot extra

1,00 €

Spezialitäten aus der Kronfleischküche (ab 11 Uhr)

Hier wird sie noch gepflegt: die traditionelle Münchner Kronfleischküche. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien und wird mit Grünzeug gekocht. Das Fleisch wird mit Schnittlauch und viel Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat.
In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht heute nicht auf unserer Karte finden, fragen Sie bitte Ihre Bedienung. Sie weiß, an welchem Wochentag wir welche Spezialität für Sie bereithalten.

Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenen Kren und Salzkartoffeln

11,90 €

Münchner Voressen
aus Kalbslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Semmelknödel

9,90 €

Kalbslüngerl süß-sauer
mit Semmelknödel

9,90 €

Kälberne Milzwurst
gebacken oder in Butter gebraten, mit Kartoffelsalat

9,90 €

Schweinsleber „sauer“
mit Salzkartoffeln

9,90 €

Schweinsnieren in Senfsoße
mit Kartoffelbrei

9,90 €

Immer wieder gern gegessen (ab 11 Uhr)

Unsere Metzgerplatte
Fünf verschiedene Würste1,2 auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln

14,40 €

Spanferkelkoteletts gebacken
mit Kartoffelsalat

11,40 €

Cordon bleu vom Schwein
mit Schinken und Edamer gefüllt, dazu Kässpatz’n

15,90 €

Wiener Schnitzel
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren

18,90 €

Ganze Forelle von der Aumühle im Isartal
als Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter oder lauwarm geräuchert mit Sahnemeerrettich und Toastbrot

19,90 €

Apps Bsonders (ab 11 Uhr)

Bräuhaus-Kaspflanzerl
auf Rahmkraut oder mit knackigen Blattsalaten

9,90 €

Schneiders veganer Gemüseeintopf
nach Saison

10,90 €

Zwei scharfe Bayern
mit feurig-fruchtiger Soße und Schorsch-Kartoffeln

10,40 €

Feinschmecker-Cordon Bleu in der Brezenpanade
aus dem Spanferkelrücken, gefüllt mit Wacholderschinken und Bavaria Blue, dazu Kartoffel-Radieserlsalat

16,90 €

Hackbraten Waldler Art vom BayernOX
mit Schwammerlsoße, Speck, Sauerrahm und Spatzen

14,90 €

Schneider’s Kronische Ochsenfetzen
in Kren-Biersoße geschmort mit Semmelknödel

16,90 €

Kräftige Rindssuppen, (ab 11 Uhr)

Aufgeschmalzene Breznsuppe
mit gerösteten Zwiebeln und Ei

4,30 €

Pfannkuchen- oder Leberknödelsuppe

4,90 €

Eintopf mit BayernOX,
Nudeln und Gemüse

5,70 €

Knackige Salate (ab 11 Uhr)

Großer Viktualienmarktsalat
mit knackigen Salaten der Saison, Ei, frischen Kräutern und reschen Brotkrusten

9,90 €

Kleiner Viktualienmarktsalat
ohne Ei

6,90 €

Braumeistersalat
Frische Saisonsalate mit Schinkenstreifen, Käse und Putenbrust

10,40 €

Bunte Blattsalate in Tomatenvinaigrette
mit zartrosa gebratenem Spanferkelfilet, Champignons und hausgebackenem Breznbrot

13,90 €

Gemischter Salat
nur als Beilage erhältlich

2,80 €

Hinweis: Unser Krautsalat ist mit Speck, unser Kartoffelsalat mit Rinderkraftbrühe angemacht. Gerne richten wir Ihre Bestellung auch ohne diese Salate an.

Fleischlose Gerichte (ab 11 Uhr)

Deftige Knoblauchsuppe
mit frischen Kräutern und Breznkrusterl (vegan)

4,90 €

Hausgemachte Reiberdatschi
mit Sauerkraut oder Apfelmus

7,90 €

Geröstete Kartoffel- und Semmelknödel
mit Zwiebeln, Ei und Blattsalaten

9,40 €

Münchner Kasspatzen
mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalaten

9,90 €

Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und Semmelknödel

9,90 €

Roggenknödel
mit Blattspinat und Bergkäse überbacken auf Rahmschwammerl

10,90 €

Unsere traditionelle Bratenküche (ab 11 Uhr)

Münchner Schweinsbraten
aus der Schulter mit hausgemachter Soße, dazu Semmelknödel

10,90 €

Spanferkelwammerl
resch gebraten, mit Sauerkraut und Semmelknödel

12,40 €

Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

13,40 €

Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Kartoffelknödel

14,90 €

Portion Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Kartoffelknödel

15,90 €

Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes und gebratenes Schweinernes, Bratwürste, Sauerkraut und Semmelknödel

14,40 €

Herzhaftes Rindfleisch von unseren Bauern (ab 11 Uhr)

Münchner Sauerbraten vom BayernOX
feinwürzig eingelegt mit Semmelknödel und gemischtem Salat

17,90 €

Tellerfleisch von der Ochsenbrust
mit frisch geriebenem Kren und Kartoffelsalat

16,90 €

Münchner Tafelspitz
mit Krensoße, feinem Bouillongemüse und Salzkartoffeln

16,90 €

Zwiebelrostbraten
aus der Rinderlende mit Röstzwiebeln und Kaspflanzerl

20,90 €

Kinderportionen / -gerichte

Für unsere kleinen Gäste bis acht Jahre halten wir Knödl mit Soße, Kässpatz’n und buntes Gemüse kostenlos bereit!
Alle weiteren Gerichte für die nächste Generation entnehmen Sie bitte unserer Kinderkarte.

Für Senioren oder den Riesenhunger

servieren wir Ihnen von den meisten Gerichten gerne auch eine extra kleine Portion,

-10%

und wenn es eine extra große Portion sein soll

+20%

Zum süßen Schluss

Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

7,40 €

Zwetschgenbavese
mit Vanillesoße

5,90 €

Kaiser- oder Apfelschmarrn
mit Rosinen, goldbraun karamellisiert, dazu Apfelmus

8,90 €

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
auf Vanillesoße

6,50 €

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
mit Vanilleeis, auf Vanillesoße

7,20 €