Our food

Good for Body and Soul

Download menu


Children's dishes at “children’s prices”

Download menu


Frühstück bis zum 12-Uhr-Läuten

Münchner Weißwürste
traditionell nur bis zum 12-Uhr-Läuten, ab zwei Stück p. Pers., das Stück

2,70 €

Bräuhaustoast
mit Zwiebeln, Lauch und Speckscheiben

7,90 €

Strammer Sepp
knuspriges Breznbrot mit gebräunten Leberkäsradln und Spiegelei

6,90 €

Zwei Rühr- oder Spiegeleier
wahlweise mit Speck, Schinken oder Gemüse,
je weiteres Ei + 1,00 €

6,90 €

Kleine Gerichte (ab 11:00 Uhr)

Schweinswürstl (2 Paar) auf Sauerkraut

8,90 €

Scheibe ofenfrischer, hausgemachter Leberkäs

6,40 €

Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei und Erdäpfelsalat

9,90 €

Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Erdäpfelsalat

9,50 €

Leberknödel aus der eigenen Metzgerei
auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und Salzerdäpfeln

9,50 €

Bräuhaus-Gröstel mit Bratenfleisch, Speck, Ei und Zwiebeln,
dazu Erdäpfel und gemischter Salat

11,90 €

A g’scheide Brotzeit

Kelheimer Brotzeit mit Griebenschmalz, Räucherwurst, Presssack, kaltem Braten, Leberkäs, Emmentaler, Obazda und Zwiebelringen

13,60 €

Käseplatte mit Emmentaler, Brie, Bavaria Blu, Schnittkäse und Nockerln vom Obazdn

12,50 €

Hausgemachter Obazda, eine bayerische Spezialität aus Camembert, Brie und Romadur mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen

8,40 €

Bräuhaus-Aufstrich-Teller mit hausgemachtem Obazda, Leberwurst sowie Frischkäse mit Roter Bete und Kren

6,90 €

Brezn, Kümmelsemmel oder zwei Scheiben Hausbrot

1,00 €

Spezialitäten aus der Kronfleischküche (ab 11 Uhr)

Hier wird sie noch gepflegt: die traditionelle Münchner Kronfleischküche. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien und wird mit Grünzeug gekocht. Das Fleisch wird mit Schnittlauch und viel Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat.
In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht heute nicht auf unserer Karte finden, fragen Sie bitte Ihre Bedienung. Sie weiß, an welchem Wochentag wir welche Spezialität für Sie bereithalten.

Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenem Kren und Petersilienerdäpfeln

11,90 €

Schweinsleber „sauer“
mit Petersilienerdäpfeln, dazu Röstzwiebeln

9,90 €

Schweinsnieren in feiner Senfsoße
mit Pastinaken-Erdäpfelstampf

9,90 €

Kälberne Milzwurst gebacken mit Erdäpfelsalat

9,90 €

Münchner Voressen aus Kalbslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Semmelknödel

9,90 €

Kalbslüngerl süß-sauer mit Semmelknödel

9,90 €

Kalbsbries im Wurzelsud gegart und serviert, dazu frischer Kren und Erdäpfel

19,90 €

Rinder-Beinfleisch gebacken
mit Pastinaken-Erdäpfelsalat und Remouladensoße

15,90 €

Immer wieder gern gegessen (ab 11 Uhr)

Unsere Metzgerplatte
Fünf verschiedene Würste1,2 auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln

14,40 €

Spanferkelkoteletts gebacken
mit Kartoffelsalat

11,40 €

Cordon bleu vom Schwein
mit Schinken und Edamer gefüllt, dazu Kässpatz’n

15,90 €

Wiener Schnitzel
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren

18,90 €

Ganze Forelle von der Aumühle im Isartal
als Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter oder lauwarm geräuchert mit Sahnemeerrettich und Toastbrot

19,90 €

Apps Bsonders (ab 11 Uhr)

Speckpflanzerl mit Wirsingfleckerl

9,90 €

Feinschmecker-Cordon Bleu in der Brezenpanade aus dem Spanferkelrücken, gefüllt mit Wacholderschinken und Bavaria Blu, dazu Erdäpfelsalat

16,90 €

Saure Schweinswürstel im Wurzelsud dazu Petersilienerdäpfel

8,90 €

Bräuhaus-Schwammerl-Burger vom BayernOX in der Kürbissemmel, dazu hausgemachte Senfsoße

16,90 €

Schneiders Kronische Ochsenfetzen in Kren-Biersoße geschmort mit Semmelknödel

16,90 €

Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brezenpanade von der Schweinelende, dazu Erdäpfelsalat

18,90 €

Für Senioren oder den Riesenhunger

servieren wir Ihnen von den meisten Gerichten gerne auch eine extra kleine Portion,

-10%

und wenn es eine extra große Portion sein soll

+20%

Kräftige Rindssuppen und Eintöpfe (ab 11 Uhr)

Hausgemachte Leberknödelsuppe

4,90 €

Doppelte Entenkraftbrühe mit eigener Einlage

6,90 €

Feuriger Bayerntopf mit Erdäpfeln, Bohnen und Hackfleisch vom BayernOX, dazu Knoblauch-Brezenbrot

9,90 €

Unsere knackigen Bräuhaus-Salate (ab 11 Uhr)

Großer Viktualienmarktsalat mit knackigen Salaten der Saison, Ei, frischen Kräutern und reschen Brotkrusteln

9,90 €

Kleiner Viktualienmarktsalat ohne Ei

6,90 €

Gemischter Salat, nur als Beilage erhältlich

3,80 €

Geräucherte Entenbrust auf Linsenrisotto mit mariniertem Feldsalat

12,90 €

Hinweis: Hinweis: Unser Krautsalat ist mit Speck, unser Erdäpfelsalat mit Rinderkraftbrühe angemacht. Gerne richten wir Ihre Bestellung auch ohne diese Salate an.

Fleischlose Gerichte (ab 11 Uhr)

Hausgemachte Reiberdatschi mit Sauerkraut oder Apfelmus

7,90 €

Geröstete Erdäpfel- und Semmelknödel mit Zwiebeln, Ei und Blattsalaten

9,40 €

Bräuhaus Kasspatzn mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalaten

9,90 €

Rahmschwammerl mit frischen Kräutern und Semmelknödel

9,90 €

Erdäpfel-Kürbiskücherl mit glasierten Fingerkarotten, dazu Kräuter-Dipp und Salatbukett

11,90 €

Roggenknödel
mit Blaukraut und Bergkäse überbacken, dazu Rahmschwammerl

10,90 €

Schneiders veganer Krauteintopf
mit hausgemachter Brühe und Winter-Gmias

10,90 €

Traditionelle Bräuhausküche (ab 11 Uhr)

Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu Semmelknödel

12,90 €

Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

13,40 €

Unsere Metzgerplatte
fünf verschiedene Würstl auf Sauerkraut und Erdäpfel

14,40 €

Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Erdäpfelknödel

14,90 €

Halbe Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Erdäpfelknödel

15,90 €

Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes und gebratenes Schweinernes, Bratwurst, Sauerkraut und Semmelknödel

14,40 €

Herzhaftes Bauern-Rindfleisch (ab 11 Uhr)

Münchner Tafelspitz
mit Krensoße, feinem Bouillongemüse und Erdäpfeln

16,90 €

„Bifflamott“ vom BayernOx mit Wirsingfleckerl und Semmelknödel – das Leibgericht von Georg IV. Schneider

17,90 €

Rosa gebratenes Rinderfilet auf herzhafter Aventinussoße mit Rosenkohl-Gmias und Kürbis-Püree

24,90 €

Aus Wasser, Wald und Flur (ab 11 Uhr)

Saiblingsfilet auf Kristallrahmsoße mit Romanesco-Gmias und Petersilien-Erdäpfeln

20,90 €

Wildfleischpflanzerl mit Rosenkohl und Reiberknödel

14,90 €

Hirschbraten auf Wacholdersoße mit Blaukraut und Semmelknödel

21,90 €

Viertel bayerische Ente
mit Blaukraut, Erdäpfelknödel und Apfelscheibe

16,90 €

Festtagsteller
Bayrische Ente und Spanferkel mit Blaukraut und Erdäpfelknödel

16,90 €

Hirschgulasch „Bräuhaus“ mit Preiselbeeren und Haselnussspatzn

19,90 €

Rosa gebratener Rehrücken
auf Rotweinsoße mit Fingerkarotten und Pastinaken-Erdäpfel-Püree

27,90 €

Zum süßen Schluss

Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

7,40 €

Kaiser- oder Apfelschmarrn
goldbraun karamellisiert, mit Rosinen und Apfelmus

8,90 €

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“ auf Vanillesoße

6,50 €

Im Rotwein eingelegte Birnen
mit weißem und dunklem Schokoladenmus

7,40 €

Omas Lieblingskuchen mit Sahnehaube

3,50 €

Kinderportionen / -gerichte

Für unsere kleinen Gäste bis acht Jahre halten wir Knödl mit Soße, Kässpatz’n und buntes Gemüse kostenlos bereit!
Alle weiteren Gerichte für die nächste Generation entnehmen Sie bitte unserer Kinderkarte.