Our selection of dishes
Breakfast until the bell chimes twelve
Munich Weißwurst, traditionally only available until 12 o’clock, minimum 2 sausages per person, per piece
2.80 €
Bräuhaus toastie with melted Bergbauern cheese
with onions and leek
6.90 €
with onions, leek and bacon slices
7.90 €
Suckling pig filet roasted to a tender pink
on a bed of barley risotto with marinated mâche
14.90 €
“Sturdy Sepp“ Crisp pretzel-bread with browned slices
of meatloaf and fried egg
6.90 €
Two scrambled eggs or two fried eggs
optionally with bacon, ham or vegetables,
for each further egg + 1,00 €
6,90 €
Kleine Gerichte (ab 11:00 Uhr)
Schweinswürstl (2 Paar) auf Sauerkraut
8,90 €
Scheibe ofenfrischer, hausgemachter Leberkäs
6,40 €
Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei und Erdäpfelsalat
9,90 €
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Erdäpfelsalat
9,50 €
Leberknödel aus der eigenen Metzgerei
auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und Salzerdäpfeln
9,50 €
Bräuhaus-Gröstel mit Bratenfleisch, Speck, Ei und Zwiebeln,
dazu Erdäpfel und gemischter Salat
11,90 €
A g’scheide Brotzeit
Kelheimer Brotzeit mit Griebenschmalz, Räucherwurst, Presssack, kaltem Braten, Leberkäs, Emmentaler, Obazda und Zwiebelringen
13,60 €
Käseplatte mit Emmentaler, Brie, Bavaria Blu, Schnittkäse und Nockerln vom Obazdn
12,50 €
Hausgemachter Obazda, eine bayerische Spezialität aus Camembert, Brie und Romadur mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen
8,40 €
Bräuhaus-Aufstrich-Teller mit hausgemachtem Obazda, Leberwurst sowie Frischkäse mit Roter Bete und Kren
6,90 €
Brezn, Kümmelsemmel oder zwei Scheiben Hausbrot
1,00 €
Spezialitäten aus der Kronfleischküche (ab 11 Uhr)
Hier wird sie noch gepflegt: die traditionelle Münchner Kronfleischküche. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien und wird mit Grünzeug gekocht. Das Fleisch wird mit Schnittlauch und viel Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat.
In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht heute nicht auf unserer Karte finden, fragen Sie bitte Ihre Bedienung. Sie weiß, an welchem Wochentag wir welche Spezialität für Sie bereithalten.
Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenem Kren und Petersilienerdäpfeln
11,90 €
Schweinsleber „sauer“
mit Petersilienerdäpfeln, dazu Röstzwiebeln
9,90 €
Schweinsnieren in feiner Senfsoße
mit Pastinaken-Erdäpfelstampf
9,90 €
Kälberne Milzwurst gebacken mit Erdäpfelsalat
9,90 €
Münchner Voressen aus Kalbslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Semmelknödel
9,90 €
Kalbslüngerl süß-sauer mit Semmelknödel
9,90 €
Kalbsbries im Wurzelsud gegart und serviert, dazu frischer Kren und Erdäpfel
19,90 €
Rinder-Beinfleisch gebacken
mit Pastinaken-Erdäpfelsalat und Remouladensoße
15,90 €
Immer wieder gern gegessen (ab 11 Uhr)
Unsere Metzgerplatte
Fünf verschiedene Würste1,2 auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln
14,40 €
Spanferkelkoteletts gebacken
mit Kartoffelsalat
11,40 €
Cordon bleu vom Schwein
mit Schinken und Edamer gefüllt, dazu Kässpatz’n
15,90 €
Wiener Schnitzel
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
18,90 €
Ganze Forelle von der Aumühle im Isartal
als Forelle Müllerin mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter oder lauwarm geräuchert mit Sahnemeerrettich und Toastbrot
19,90 €
Apps Bsonders (ab 11 Uhr)
Speckpflanzerl mit Wirsingfleckerl
9,90 €
Feinschmecker-Cordon Bleu in der Brezenpanade aus dem Spanferkelrücken, gefüllt mit Wacholderschinken und Bavaria Blu, dazu Erdäpfelsalat
16,90 €
Saure Schweinswürstel im Wurzelsud dazu Petersilienerdäpfel
8,90 €
Bräuhaus-Schwammerl-Burger vom BayernOX in der Kürbissemmel, dazu hausgemachte Senfsoße
16,90 €
Schneiders Kronische Ochsenfetzen in Kren-Biersoße geschmort mit Semmelknödel
16,90 €
Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brezenpanade von der Schweinelende, dazu Erdäpfelsalat
18,90 €
Für Senioren oder den Riesenhunger
servieren wir Ihnen von den meisten Gerichten gerne auch eine extra kleine Portion,
-10%
und wenn es eine extra große Portion sein soll
+20%
Kräftige Rindssuppen und Eintöpfe (ab 11 Uhr)
Hausgemachte Leberknödelsuppe
4,90 €
Doppelte Entenkraftbrühe mit eigener Einlage
6,90 €
Feuriger Bayerntopf mit Erdäpfeln, Bohnen und Hackfleisch vom BayernOX, dazu Knoblauch-Brezenbrot
9,90 €
Our crisp brew house salads (from 11 o’clock a.m.)
“Big Viktualienmarkt-Salad” with crisp salades of the season, egg, fresh herbs and crunchy croutons
9.90 €
Small portion of “Viktualienmarkt-Salad” without egg
6.90 €
Mixed Salad, available only as a side dish
3.80 €
Colourful mix of leaf lettuce with pickled apple slices and roasted duck breast (medium-rare)
17.90 €
Please note: We prepare our coleslaw with bacon and our potato salad with beef broth. We gladly serve your order without those salads.
Fleischlose Gerichte (ab 11 Uhr)
Hausgemachte Reiberdatschi mit Sauerkraut oder Apfelmus
7,90 €
Geröstete Erdäpfel- und Semmelknödel mit Zwiebeln, Ei und Blattsalaten
9,40 €
Bräuhaus Kasspatzn mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalaten
9,90 €
Rahmschwammerl mit frischen Kräutern und Semmelknödel
9,90 €
Erdäpfel-Kürbiskücherl mit glasierten Fingerkarotten, dazu Kräuter-Dipp und Salatbukett
11,90 €
Roggenknödel
mit Blaukraut und Bergkäse überbacken, dazu Rahmschwammerl
10,90 €
Schneiders veganer Krauteintopf
mit hausgemachter Brühe und Winter-Gmias
10,90 €
Traditionelle Bräuhausküche (ab 11 Uhr)
Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu Semmelknödel
12,90 €
Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi
13,40 €
Unsere Metzgerplatte
fünf verschiedene Würstl auf Sauerkraut und Erdäpfel
14,40 €
Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Erdäpfelknödel
14,90 €
Halbe Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Erdäpfelknödel
15,90 €
Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes und gebratenes Schweinernes, Bratwurst, Sauerkraut und Semmelknödel
14,40 €
Herzhaftes Bauern-Rindfleisch (ab 11 Uhr)
Münchner Tafelspitz
mit Krensoße, feinem Bouillongemüse und Erdäpfeln
16,90 €
„Bifflamott“ vom BayernOx mit Wirsingfleckerl und Semmelknödel – das Leibgericht von Georg IV. Schneider
17,90 €
Rosa gebratenes Rinderfilet auf herzhafter Aventinussoße mit Rosenkohl-Gmias und Kürbis-Püree
24,90 €
Aus Wasser, Wald und Flur (ab 11 Uhr)
Saiblingsfilet auf Kristallrahmsoße mit Romanesco-Gmias und Petersilien-Erdäpfeln
20,90 €
Wildfleischpflanzerl mit Rosenkohl und Reiberknödel
14,90 €
Hirschbraten auf Wacholdersoße mit Blaukraut und Semmelknödel
21,90 €
Viertel bayerische Ente
mit Blaukraut, Erdäpfelknödel und Apfelscheibe
16,90 €
Festtagsteller
Bayrische Ente und Spanferkel mit Blaukraut und Erdäpfelknödel
16,90 €
Hirschgulasch „Bräuhaus“ mit Preiselbeeren und Haselnussspatzn
19,90 €
Rosa gebratener Rehrücken
auf Rotweinsoße mit Fingerkarotten und Pastinaken-Erdäpfel-Püree
27,90 €
Zum süßen Schluss
Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm
7,40 €
Kaiser- oder Apfelschmarrn
goldbraun karamellisiert, mit Rosinen und Apfelmus
8,90 €
Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“ auf Vanillesoße
6,50 €
Im Rotwein eingelegte Birnen
mit weißem und dunklem Schokoladenmus
7,40 €
Omas Lieblingskuchen mit Sahnehaube
3,50 €