Das Schneider Bräuhaus, München im Tal erhält Greentable-Siegel “Nachhaltige Gastronomie”

München 29.6.2020 – Das Schneider Bräuhaus, München im Tal wurde jetzt mit dem Greentable-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ ausgezeichnet. Die Auszeichnung erhalten Betriebe aus dem Gastgewerbe, die überdurchschnittlich ökologisch und sozial verantwortlich handeln.

„Wir freuen uns, dass unsere Bemühungen Anerkennung finden. Das positive Feedback unserer Gäste bestätigt unser nachhaltiges Engagement. Wir tragen alle Verantwortung für Mensch und Umwelt. Ob mit dem Einkauf regionaler und saisonaler Produkte, mit der Reduzierung von Abfall, Energie- und Wasserverbrauch oder sozialem Engagement – mit einem Besuch in unserem Bräuhaus tut sich unser Gast etwas Gutes – und gleichzeitig auch der Umwelt.“, erklärt Otmar Mutzenbach, Geschäftsführer Schneider Bräuhaus, München im Tal.

Das Greentable-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ ist ein transparentes Auszeichnungsverfahren zur Bewertung von Nachhaltigkeitsleistungen gastronomischer Betriebe. Dabei werden die Aktivitäten des Betriebes anhand von 12 Bewertungsfeldern in Bezug auf ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung bewertet. Für die Auszeichnung müssen mind. 50% der Anforderungen erfüllt sein.

Über das Schneider-Bräuhaus, München im Tal

Das urbayerische Gasthaus in der Münchner Innenstadt ist ein Münchner Institution (seit 1872) und die Wiege von Schneider Weisse. Hier treffen sich alteingesessenen Münchner, Freunde, Geschäftsleute, Studenten und Touristen. Die gemütliche Atmosphäre macht den Charme des Hauses aus. Ursprünglicher lassen sich die Vielfalt der eigenen Weissbierspezialitäten und die saisonalen bayerischen Schmankerl nicht genießen.

Das Schneider Bräuhaus steht für höchste Qualität bei der Herstellung der Speisen und dem Service am Gast. Die Nachhaltigkeit ist fest in den Unternehmensgrundsätzen, den Produktionsstandards und Einkaufsbedingungen verankert. Die bayrische Herkunft der Rohstoffe stellt die Grundlage für Qualität dar. Deshalb werden die Rohstoffe für die Gerichte ausschließlich von regional ansässigen Landwirten und Partner bezogen. Bei der Energieeinsparung, der Wassereinsparung, beim Recycling und der umweltgerechten Entsorgung von Wertstoffen wird mit gutem Beispiel vorangegangen.

www.schneider-brauhaus.de

 

Über Greentable

Greentable ist die erste deutsche Non-profit Initiative für nachhaltige Gastronomieangebote und stellt in seinem „grünen“ Onlineverzeichnis Gastronomiebetriebe und Lieferanten vor, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von bewusster Ernährung, nachhaltigen Einkauf, Umweltschutz und sozialem Engagement entsprechen. Die Plattform wurde Anfang 2015 von den Mitinitiatoren der vielbeachteten „Restlos genießen“-Aktion ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom Deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet. www.greentable.de