Original bayerisches Restaurant im Herzen von München

Schneider Bräuhaus – Das Wirtshaus mit langer Geschichte

Unser bayerisches Restaurant in München gehört zu den traditionsreichsten Wirtshäusern der Landeshauptstadt. An gleicher Wirkungsstätte wie heute, im Tal 7, wurde vor knapp 150 Jahren das erste bürgerliche Weißbier gebraut. Zuvor stand es nur dem Adel zu, Weizenbier (wie es auch genannt wird) zu trinken. Mit der erworbenen Brauerlaubnis schaffte es Georg I. Schneider eine der renommiertesten Münchner Brauereien aufzubauen. Gebraut wird seit Ende des zweiten Weltkrieges zwar in Niederbayern, dafür schenken wir hier das edle Bier in gemütlicher Gasthaus-Atmosphäre aus. Dazu gibt’s typische bayerische Küche. Unsere Spezialität: Die authentische Münchner Kronfleischküche!

IAA 2021 in München

Wir sind offizieller Trusted Location Partner der IAA Mobility 2021.
Vom 7 . - 12. September bietet die IAA in ganz München eine Bühne für die Mobilität der Zukunft.

Wir freuen uns schon jetzt, Sie im Schneider Bräuhaus im Tal begrüßen zu dürfen.
Werden Sie Teil des größten Mobilitätsforums der Welt.

Bayerische Speisen und Getränke nach Hause geliefert

Die frisch zubereiteten Schmankerl aus unserer Bräuhausküche gibt's jetzt für Sie dahoam. Wir liefern Ihnen unsere Bräuhaus-Speisen schonend zubereitet und servierfertig nach Hause.

In unserem Online-Shop finden Sie 6 verschiedene und vielseitige Menüs. Das Beste vom Besten von unserem Küchenchef und der Geschäftsleitung zusammengestellt. Ganz einfach für daheim bestellen.

Beste Lage in der Münchner Altstadt

Die Lage unseres Restaurants könnte kaum besser sein: Vom Schneider Bräuhaus in Münchens historischer Altstadt erreichen Sie einige der wichtigsten Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten zu Fuß. Zwischen Marienplatz und Isartor gelegen, können Sie die Stadt in Ihrer ganzen Pracht bewundern.

Dazu kommt die großartige Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. Ob Sie unser bayerisches Restaurant zum Frühschoppen vor Ihrer Städtetour, zum Mittagessen dazwischen oder als krönenden Abschluss ansteuern - Sie werden Ihre Freude haben!

Traditionelle Küche im Schneider Bräuhaus

Wenn Sie echte bayerische Küche genießen möchten, gibt es in München keine bessere Adresse als das Schneider Bräuhaus. Lassen Sie sich die Klassiker schmecken - Spanferkel, Schweinshax'n oder Schneider’s Aventinusbierbratl.

Auch fleischlose Traditionsgerichte wie Kasspatzn oder hausgemachte Reiberdatschi stehen auf der Karte. Ganz besonders gern gegessen: Unsere authentische Kronfleischküche.

News aus dem Schneider Bräuhaus

Gutscheine zum sofort Verschenken

Einen Augenblick bitte...

Authentische bayerische Kronfleischküche

Im Schneider Bräuhaus servieren wir nicht nur Gerichte nach Originalrezepten aus Bayern. Als eines der wenigen Restaurants in München beherrschen unsere Köche sogar noch die Kunst der bayerischen Kronfleischküche.

Was steckt dahinter? Heute werden oft nur die besten Fleischteile geschätzt, doch in einer Zeit, als die Leute keinen Überfluss kannten, wurde das Tier noch in seiner Gesamtheit verarbeitet. Das heißt auch die Innereien, wie zum Beispiel das Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein. Dieser als Kronfleisch bekannte Teil kann sich, wenn richtig verarbeitet, in eine echte Delikatesse verwandeln. Der Einfachheit halber bezeichnen wir Bayern die Zubereitung aller Innereien als Kronfleischküche. Bei uns im Gasthaus kommen also neben Kalbskron auch Nieren, Milz, Bries, Leber und Lunge auf den Teller.

 

Auf einem Teller liegen mehrere Scheiben von der Kalbszunge, die mit Brie überbacken sind - garniert wurde der Teller mit Tomaten und Petersilie
Ein Tellergericht mit marinierten Beinfleisch, verschiedenem Gemüse und roten Zwiebelringen im Schneider Bräuhaus München

Nachhaltigkeit & Tradition = Qualität

Die begeisterte Verwendung von Kronfleisch und anderen Innereinen illustriert unsere Philosophie: Wir glauben an eine verantwortungsvolle und nachhaltige Verwendung von Lebensmitteln. Aus diesem Grund beziehen wir Fleisch, Gemüse, Mehl oder Milchprodukte aus Bayern von lokalen Erzeugern, die unsere Philosophie teilen. Die Nähe unserer Lieferanten garantiert Ihnen Frische bei den Speisen. Nachhaltigkeit ist für uns kein Trend sondern eine Selbstverständlichkeit - generell sind wir mit Trends vorsichtig: Wir besinnen uns lieber auf unsere Stärken. Das gilt für den Bierbrau ebenso wie für die Küche: Schneider braut zwar nur Weißbier, das jedoch in all seiner Vielfalt und zählt deshalb zu den besten Weizenbier-Brauereien der Welt. Ähnlich fokussiert schöpfen wir den Facettenreichtum der authentischen bayerische Küche aus und gehören zu den besten bayerischen Restaurants in München. Für uns ist das eine moderne Ausrichtung traditioneller Qualität!

Auf geht’s

Schneider Weisse Online Stammtisch

Auf geht’s

Liebe Freundinnen und Freunde von Schneider Weisse,

unser Online-Stammtisch geht in die nächste Runde! Wir freuen uns, euch am Freitag, den 15. Mai ab 20:30 Uhr wiederzusehen.

Noch einmal treffen wir uns virtuell und stoßen gemeinsam darauf an, dass wir euch bald wieder von Angesicht zu Angesicht bewirten dürfen. Es begrüßen euch herzlich unser Bräu Georg Schneider, unser Wirt Mutzi (Otmar Mutzenbach), der Küchenchef Josef Nagler und Tobias Röckl von Ludwig & Lola Stadtführungen in München, der uns wieder durch den Abend führen wird. Natürlich spielen für euch auch diesmal live die Hinterberger Musikanten.

Und jetzt seid ihr gefragt, denn ihr könnt unseren Stammtisch aktiv mitgestalten!

  • Wir singen alle miteinander eure schönsten Gstanzl! Das Thema geben wir euch gerne vor, damit ihr euch ganz aufs Reimen konzentrieren könnt. Unser Motto lautet: „Auf geht’s im Schneider Bräuhaus.“ Die besten Vierzeiler dürft ihr dann selber beim Online-Stammtisch vortragen, unterstützt von den Hinterberger Musikanten. Wir sind schon gespannt! Schickt euren persönlichen Vierzeiler bis spätestens Freitag, 15. Mai 14:00 Uhr an info@schneider-brauhaus.de, hier eine Vorlage zum Gstanzl-Schreiben
  • Auf den Quizkini oder die Quizkönigin des Abends wartet wieder ein toller Preis: eine Stadtführung mit Ludwig & Lola Stadtführungen in München samt einer zünftigen Brotzeit bei uns für eure Gruppe von 10 Personen!
  • Schickt uns gerne schon jetzt eure Fragen rund ums Weißbier, die euch Georg Schneider gerne beantwortet!

Also liebe Freundinnen und Freunde, wir sehen uns! Am kommenden Freitag, 15. Mai 2020 könnt ihr euch ab 20:15 Uhr über Zoom einwählen. Die Hinterberger Musikanten sind dann schon für euch da. Um 20:30 Uhr beginnt unser Stammtisch dann offiziell.

Wir sehen uns am Freitag! Wir freuen uns auf euch.

GEMEINSCHAFT (ER) LEBEN

Schneider Weisse Online Stammtisch

Liebe Freundinnen und Freunde von Schneider Weisse,

wir laden euch herzlich ein zu unserem nächsten Online-Stammtisch!
Mit euch gemeinsam wollen wir am Freitag, den 1. Mai ab 20:30 Uhr den Start in den Mai erleben. Es begrüßen euch herzlich unser Bräu Georg Schneider, der Geschäftsführer vom Schneider Bräuhaus Otmar Mutzenbach und Tobias Röckl von Ludwig & Lola Stadtführungen in München, der uns durch den Abend führen wird. Und damit’s auch so richtig gemütlich wird, spielen für euch live die Hinterberger Musikanten.

Lasst uns gemeinsam den Maibaum aufstellen!

Einfach ausschneiden, bemalen und zusammenstecken! Und dann am besten auf eine schöne leere Flasche Schneider Weisse setzen, das hält gut.

Bis Freitag! Wir freuen uns auf euch.

Blitz-Angebot für je € 6,90

5 Gerichte, Montag bis Freitag von 11.00 bis 17.00 Uhr

  • Wurstspieß mit Senfsoße und Schorscherdäpfel
  • Welsfilet Gebacken mit Remouladensoße und Erdäpfelstampf
  • Kalter Schweinebraten mit Garnitur, Butter und frischem Kren
  • Kümmerlbraten vom Schwein mit Weißbiersoße und Erdäpfknödel
  • Tagesgmias mit Spiegelei und Erdäpfelstampf

Schmankerl der Woche für € 18,90

Bsuffans Rindvieh Hochrippensteak in Niedertemperatur gegegart mit Whiskyrahmsoße, Spatzen und Speckwirsing

 

Entdecken Sie unsere Speisekarte:

Besuchen Sie uns auch in Berg am Laim!
Tipp: Unser Biergarten - Bayerische Wirtshauskultur neu entdecken