Menüvorschläge für Ihre Feier

gültig von Juni bis September 2019

Für Sommer, Herbst und Winter sind ausschließlich die jeweils saisonal angepassten Vorschläge gültig.

Georg Schneider’s Biermenü

Marinierter Kalbstafelspitz
an Salatbukett mit Kürbiskernen
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

Legierte Weißbiersuppe
mit Gemüsestreifen und Weißbrotcroutons
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Schweinemedaillons vom Grill
auf Zwiebelsoße mit Weißbierspatzn und Brokkoli
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Chilli-Obazda auf Brezenbrot
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Eisbockparfait auf karamellisiertem Apfelsalat
mit frischer Minze und Schlagrahm
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

inklusive der genannten Biere

€ 52,00

Biermenü Schneider Bräuhaus

Radieserltopfen auf Breznbrot
dazu 0,2l TAP 3 – Mein Alkoholfreies mit einem Schuss Holler
Ein Weissbier mit Muskeln, weckt die Lebensgeister auch ohne Alkohol

Kräuterahmsuppe
mit gerösteten Semmelwürfeln
dazu 0,2l TAP 7 – Mein Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Welsfilet in Schneider Weisse pochiert
mit mariniertem Ruccolasalat und Kartoffelraspeln
dazu 0,2l TAP 4 – Meine Festweisse
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Rosa gebratene Entenbrust
mit gerösteter Braugerste, Selleriegemüse und Reiberdatschi
dazu 0,2l TAP2 – Mein Kristall
Erfrischt mit genussvollem Prickeln Leib und Seele

Spanferkelfilet vom Grill
auf bunten Gemüsespaghetti und Knoblauch-Malzsoße
dazu 0,2l TAP 1 – Meine helle Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

In Pfeffer marinierter Birnensalat
mit Bergkäse
dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Aventinuscreme
auf Vanillespiegel mit Schokospänen
dazu 0,2l TAP 6 – Mein Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

inklusive der genannten Biere

€ 55,00

Auch als Kleines Biermenü ohne 1., 4. und 6. Gang erhältlich:

€ 41,00

Die hier folgenden Auswahlmenüs sind Zusammenstellungen aus unserem Gesamtangebot. Sie sollen Ihnen die lediglich Entscheidung erleichtern, sind somit nicht bindend. Die einzelnen Menüteile können jederzeit ausgetauscht werden.
Die Ziffern in der Überschrift geben zu Ihrer Orientierung den ungefähren Menüpreis wieder, abgerechnet wird entsprechend der tatsächlichen Bestellung.

Auswahlmenü F 25 (€)

Willkommensgruß
Obazda, Griebenschmalz und Radieserlquark mit Breznbrot
oder
Tomatencremesuppe
mit Kaskrusteln

Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu hausgemachter Semmelknödel
oder
Schneiders-Sommer-Burger vom BayernOX
mit Kas und Speck überbacken, dazu Gurkenrelish und Honig-Senfsoße
oder
Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und hausgemachtem Semmelknödel

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
auf Vanillesoße
oder
Hausgemachte Aventinus-Karamellcreme
mit Schlagrahm

Auswahlmenü F 35 (€)

Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwurst, Obazda und Radieserl, dazu ofenfrische Brezn

Buttermilch-Gurkenkaltschale
(kalt!) mit reschen Brotkrusteln

Holzfällerteller vom Schweinenacken
mit gebratenen Speckstreifen und Zwiebeln, dazu Schorscherdäpfel
oder
Flambierte Rinderfilet-Fetzn
mit Blattsalaten
oder
Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brezen-Panade
von der Schweinelende, dazu Erdäpfel-Radieserlsalat

Bräuhaus-Duett
mit in Bierteig gebackenem Apfelkücherl und frischem Rhabarberkompott dazu Vanilleeis und Schlagrahm

Zu Beginn

Willkommensgruß
Obazda, Griebenschmalz und Zwiebelröhrl-Frischkäse mit Breznbrot

5,20 €

Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwürste, Obazda und Radieserl

8,10 €

dazu ofenfrische Brezn, je Stück

1,00 €

Kräftige Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen

4,90 €

Buttermilch-Gurkenkaltschale
(kalt!) mit reschen Brotkrusteln

6,90 €

Tomatencremesuppe
mit Kaskrusteln

5,70 €

Sülzen-Trio
Gemüse-, Tafelspitz und Schwammerlsülze mit Breznchips an marinierten Blattsalaten

9,50 €

Viktualienmarkt-Salat
mit knackigen Salaten der Saison mit frischen Kräutern und reschen Brotkrusteln

6,90 €

Gemischter Salat
nur als Beilage erhältlich

3,80 €

Bunte Blattsalate
mit gebratenen Champignons, Austernpilzen und Spanferkelfilet

9,90 €

Münchner Voressen
aus Kalbslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu Streifen vom hausgemachtem Semmelknödel

7,50 €

Traditionelle Bräuhausküche

Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu hausgemachte Semmelknödel

12,90 €

Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

13,90 €

Unsere Metzgerplatte
fünf verschiedene Würstl auf Sauerkraut und Erdäpfel

14,90 €

Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Erdäpfelknödel

15,90 €

Cordon bleu aus der Schweinelende
gefüllt mit Wacholderschinken und Bergbauernkas, dazu Erdäpel-Radieserlsalat

15,90 €

Halbe Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Erdäpfelknödel

16,90 €

Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes und gebratenes Schweinernes, Bratwurst, Sauerkraut und hausgemachte Semmelknödel

14,40 €

Fleischlose Gerichte

Bräuhaus Kasspatzen
mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalaten

9,90 €

Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und hausgemachtem Semmelknödel

9,90 €

Bärlauch-Kaspflanzerl
mit tomatisiertem Sommergemüse

11,90 €

Gebackener Ofenerdapfel
mit Salatbukett und Schnittlauchtopfen

7,90 €

Spezialitäten aus der Kronfleischküche

Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenem Kren und Petersilien-Erdäpfeln

11,90 €

Kalbsbries in der Butter gebraten
auf Lauch-Erdäpfelstampf mit tomatisiertem Sommergemüse

21,90 €

Apps Bsonders

Gebackene Spanferkelkotelett
mit Erdäpfelsalat

12,90 €

Bräuhaus Zwiebelgulasch
mit hausgemachtem Semmelknödel und Röstzwiebeln

15,90 €

Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brezen-Panade
von der Schweinelende, dazu Erdäpfel-Radieserlsalat

18,90 €

Von unseren Bauern und aus dem Wasser

Backhendl-Fetzn
mit knackigen Blattsalaten und fruchtiger Soße

13,50 €

Gekochter Tafelspitz
in der eigenen Brühe mit frischem Kren und Petersilienerdäpfel, dazu Wurzelgemüse

16,90 €

Flambierte Rinderfilet-Fetzn
mit Blattsalaten

17,90 €

Zart rosa gebratenes Hüftsteak vom BayernOX
mit gebackenen Blauen Schweden, Kräuterbutter und Salatbukett

21,90 €

Gebratenes Saiblingsfilet
mit Lauch-Erdäpfelstampf und Rahmspinat

19,90 €

DER GLANZPUNKT FÜR IHRE VERANTSTALTUNG

Spanferkel im Ganzen gebraten und vor den Gästen tranchiert,
dazu kleine Kartoffel- und Semmelknödel, Dunkelbiersoße und Bayerischkraut werden eingesetzt (ab 30 Personen) pro Person

21,90 €

Zum süßen Schluss

Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

7,40 €

Kaiser- oder Apfelschmarrn
goldbraun karamellisiert, mit Rosinen und Apfelmus

8,90 €

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
auf Vanillesoße

6,50 €

Hausgemachte Aventinus-Karamellcreme
mit Schlagrahm

6,50 €