Unsere Speisen

Kindergerichte zum "Kinderpreis"

Karte herunterladen


Frühstück bis zum 12-Uhr-Läuten

Münchner Weißwürste
traditionell nur bis zum 12-Uhr-Läuten, ab zwei Stück p. Pers., das Stück

2,80 €

Bräuhaustoast
mit Zwiebeln, Lauch und Speckscheiben

7,90 €

Strammer Sepp
knuspriges Brez’nbrot mit gebräunten Leberkasradln und Spiegelei

6,90 €

Zwei Rühr- oder Spiegeleier
wahlweise mit Speck, Schinken 1525 oder Gemüse, je weiteres Ei + 1,00 €

6,90 €

A g’scheide Brotzeit

Bräuhaus-Aufstrich-Teller
mit hausgemachtem Obazda, Leberwurst sowie Zwiebelröhrl-Frischkäse, dazu unser Hopfenzupfabrot

6,90 €

Hausgemachter Obazda,
eine bayerische Spezialität aus Bonifaz, Brie und Romadur mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen

8,40 €

Schwarzer und weißer Presssack
in Essig und Öl mit Zwiebelringen

7,90 €

Sommerlicher Wurstsalat
mit Essiggurken und Zwiebelringen

7,60 €

zusätzlich mit Bergbauernkas

8,60 €

Sülzen-Trio
Gemüse-, Tafelspitz- und Schwammerlsülze mit Brez’nchips an marinierten Blattsalaten

10,90 €

Kasplatte
mit Bergbauernkas, Romadur, Miesbacher und Nockerl vom Obazda

12,50 €

Kelheimer Brotzeit
mit Griebenschmalz, Räucherwurst, Presssack, Aufschntt, kaltem Braten, Leberkäs, Bergbauernkas, Obazda und Zwiebelringen

13,60 €

Brez’n, Kümmelsemmel oder zwei Scheiben Hopfenzupfabrot

1,00 €

Kleine Gerichte (ab 11:00 Uhr)

Schweinsbratwürstl (2 Paar)
auf Sauerkraut

8,90 €

Scheibe ofenfrischer, hausgemachter Leberkas

6,90 €

Abgebräunter Leberkas
mit Spiegelei und Erdäpfelsalat

9,90 €

Hausgemachte Fleischpflanzerl
mit Erdäpfelsalat

9,90 €

Leberknödel aus der eigenen Metzgerei
auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und Salzerdäpfeln

9,50 €

Bräuhaus-Gröstel
mit Bratenfleisch, Speck, Ei und Zwiebeln, Erdäpfel und gemischter Salat

12,90 €

Gebackener Ofenerdapfel
mit Schnittlauchtopfen, Schweinsbratwürstl und Salatbukett

13,90 €

Spezialitäten aus der Kronfleischküche (ab 11 Uhr)

Hier wird sie noch gepflegt: die traditionelle Münchner Kronfleischküche. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien und wird mit Grünzeug gekocht. Das Fleisch wird mit Schnittlauch und viel Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat.
In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht heute nicht auf unserer Karte finden, fragen Sie bitte Ihre Bedienung. Sie weiß, an welchem Wochentag wir welche Spezialität für Sie bereithalten.

Kalbskron gesotten
mit frisch geriebenem Kren und Petersilienerdäpfeln

11,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

8,90 €

Gebratene Schweinsleber
in fruchtiger Apfelsoße mit Lauch-Erdäpfelstampf

9,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

7,50 €

Zwei gebackene Leberknödel
auf Preiselbeerspiegel mit mariniertem Rucolasalat in Balsamico

13,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

10,50 €

Schweinsnieren in Honig-Senfsoße
mit Petersilienerdäpfel und Röstzwiebeln

9,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

7,50 €

Kälberne Milzwurst gebacken
mit Erdäpfelsalat

9,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

7,50 €

Münchner Voressen
aus Kalbslunge, Kutteln und Kalbsbries, süß-sauer zubereitet, dazu hausgemachter Semmelknödel

9,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

7,50 €

Kalbslüngerl süß-sauer
mit hausgemachtem Semmelknödel

9,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

7,50 €

Kalbsbries in der Butter gebraten
auf Lauch-Erdäpfelstampf mit tomatisiertem Sommergemüse

21,90 €

Vorspeisen-/ Probierportion

15,90 €

Apps Bsonders (ab 11 Uhr)

Gebackene Spanferkelkotelett
mit Erdäpfelsalat

12,90 €

Schneiders Sommer-Burger vom BayernOX
mit Kas und Speck überbacken, dazu Gurkenrelish und Honig-Senfsoße

13,90 €

Bräuhaus Zwiebelgulasch
mit hausgemachtem Semmelknödel und Röstzwiebeln

15,90 €

Josefi-Schnitzel in der Bergkäse-Brez’npanade
von der Schweinelende, dazu Erdäpfel-Radieserlsalat

18,90 €

Für Senioren oder den Riesenhunger

servieren wir Ihnen von den meisten Gerichten gerne auch eine extra kleine Portion,

-10%

und wenn es eine extra große Portion sein soll

+20%

Unsere knackigen Bräuhaus-Salate (ab 11 Uhr)

Großer Viktualienmarktsalat
mit knackigen Salaten der Saison, Ei, frischen Kräutern und reschen Brotkrusteln

9,90 €

Kleiner Viktualienmarktsalat
ohne Ei

6,90 €

Gemischter Salat
nur als Beilage erhältlich

3,80 €

Bunte Blattsalate
mit gebratenen Champignons, Austernpilzen und Spanferkelfilet

14,90 €

Hinweis: Unser Krautsalat ist mit Speck, unser Erdäpfelsalat mit Rinderkraftbrühe angemacht. Gerne richten wir Ihre Bestellung auch ohne diese Salate an.

Hausgemachte Suppen (ab 11 Uhr)

Kräftige Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen

4,90 €

Buttermilch-Gurkenkaltschale
(kalt!) mit reschen

6,90 €

Tomatencremesuppe
mit Kaskrusteln

5,70 €

Fleischlose Gerichte (ab 11 Uhr)

Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und hausgemachtem Semmelknödel

9,90 €

Hausgemachte Reiberdatschi
mit Sauerkraut oder Apfelmus

7,90 €

Gebackener Ofenerdapfel
mit Salatbukett und Schnittlauchtopfen

7,90 €

Geröstete Erdäpfel- und Semmelknödel
mit Zwiebeln, Ei und Blattsalaten

9,40 €

Bräuhaus Kasspatz’n
mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalaten

9,90 €

Bräuhaus Kaspflanzerl
mit tomatisiertem Sommergemüse

11,90 €

Vegane Gemüsespaghetti
mit Champignon-Bolognese

10,90 €

Traditionelle Bräuhausküche (ab 11 Uhr)

Ofenfrischer Braten vom bayerischen Landschwein
mit hausgemachter Soße, dazu hausgemachter Semmelknödel

12,90 €

Schneider’s Aventinusbierbratl
resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi

13,90 €

Unsere Metzgerplatte
fünf verschiedene Würstl auf Sauerkraut mit Erdäpfel

14,90 €

Spanferkelbraten
im Starkbier „Aventinus“ gebraten, dazu Erdäpfelknödel

15,90 €

Cordon bleu aus der Schweinelende
gefüllt mit Wacholderschinken und Bergbauernkas, dazu Erdäpfel-Radieserlsalat

15,90 €

Portion Schweinshaxe
mit Krusperl und Schneider-Weissbiersoße, dazu Erdäpfelknödel

16,90 €

Bayerischer Bauernschmaus
gesurtes und gebratenes Schweinernes, Schweinsbratwürstl, Sauerkraut und hausgemachter Semmelknödel

14,40 €

Holzfällerteller vom Schweinenacken
mit gebratenen Speckstreifen und Zwiebeln, dazu Schorscherdäpfel

16,90 €

Von unseren Bauern und aus dem Wasser (ab 11 Uhr)

Backhendl-Fetz’n
knackigen Blattsalaten und fruchtiger Soße

13,50 €

Herzhafter Rindfleischsalat
mariniert mit Kürbiskernöl-Vinaigrette, dazu Brez’nbrot

10,90 €

Gekochter Tafelspitz oder Münchner Tellerfleisch
jeweils in der eigenen Brühe mit frischem Kren und Petersilienerdäpfel, dazu Wurzelgemüse

16,90 €

Flambierte Rinderfilet-Fetz’n
mit Blattsalaten

17,90 €

Gebratenes Saiblingsfilet
mit Lauch-Erdäpfelstampf und Rahmspinat

19,90 €

Zart rosa gebratenes Hüftsteak vom BayernOX
mit gebackenen Blauen Schweden, Kräuterbutter und Salatbukett

21,90 €

Zum süßen Schluss (ab 11 Uhr)

Apfelkücherl in Bierteig gebacken
in Zimtzucker gewendet, dazu Vanilleeis und Schlagrahm

7,40 €

Kaiser- oder Apfelschmarrn
goldbraun karamellisiert, mit Weinbeeren und Apfelmus

8,90 €

Apfelstrudel „Schneider Bräuhaus“
auf Vanillesoße

6,50 €

Hausgemachte Aventinus-Karamellcreme
mit Schlagrahm

6,50 €

Bräuhaus-Eisbecher
mit Kristall-Weissbierparfait, Brombeer- und Kirscheis, dazu Schlagrahm

6,90 €

Omas Lieblingskuchen
mit Sahnehaube

3,50 €

Kinderportionen / -gerichte

Für unsere kleinen Gäste bis acht Jahre halten wir Knödl mit Soße, Kässpatz’n und buntes Gemüse kostenlos bereit!
Alle weiteren Gerichte für die nächste Generation entnehmen Sie bitte unserer Kinderkarte.